Rubrica a cura di: Gabriele Merlo
L'armonia di un grappolo d'uva fra le mani "consumate" di un lavoratore della terra, l'impareggiabile profumo di mosto unito a quello intenso del legno di barrique percepito all'ingresso di una vecchia cantina, l'inimitabile geometria dei vitigni, la sinuosità delle colline rigogliose, i mille colori di stagione, il gusto intenso del nettare degli Dei.
Tutto questo e più affiora e prende forma in una rubrica in cui ci dilettiamo a raccontare le storie del vino, dei suoi produttori italiani e stranieri.
Non sempre i più bravi, nè i più famosi. Solo una cartolina, uno scorcio su alcune storie di vita di uomini che hanno dedicato il loro tempo ad arricchire le loro terre.
PERCORSI ITALIANI
Veneto, Soave - Azienda Agricola Suavia (Soave Classico)
Veneto, Valpolicella - Azienda Agricola Speri
Friuli Venezia Giulia, Cividale del Friuli - Michele Moschioni, l'autoctono friulano
Sardegna, Sennori - Dettori e l'anima della Sardegna
Piemonte, Valsusa - L'altra Val Susa. Quella vera e appassionata (I° parte)
L'altra Val Susa. Quella vera e appassionata (II° parte)
Valle d'Aosta - Realtà diverse a confronto
- Azienda Di Barrò
PERCORSI ESTERI
Francia, Avignone - Chateauneuf du Pape, tra storia e territorio