Facendo il gioco dei se, potremmo iniziare in questo modo a descrivere quello che vi aspetta all'Osteria al Sole, costruita ristrutturando un vecchio casale:
- Se vi piacciono gli sciatt (piccole e croccanti pepite di grano saraceno con cuore di formaggio Casera)
- Se vi piacciono i pizzoccheri (di quelli buoni, genuini e fatti in casa, poco unti e molto molto corposi)
- Se amate mangiare cibo di qualità
- Se gradite volentieri un bis, o addirittura un tris
- Se non ve la sentite di spendere molto per un pranzo o una cena in buona compagnia
- Se quel che conta, oltre al cibo, è il panorama che vi circonda...
...allora siete i candidati ideali per mettere i piedi sotto il tavolo di questo ristorante semplice ma soddisfacente.
Non esistono listini, il menù è fisso. Su ordinazione è possibile avere polenta taragna e altri pochi piatti. La vera istituzione però sono gli sciatt e i pizzoccheri che sono davvero particolari rispetto a quelli che ho assaggiato in giro. Molto buoni: non affogano nel burro e sono più spessi e meno allungati, una via di mezzo fra una trofia e un pizzocchero.
Il vino della casa è poco pretenzioso ma gustoso e ben si accompagna ai piatti serviti.
Per il dolce si può scegliere fra le torte della casa e i sorbetti (al limone e al Braulio).
Io l'ho provato al Braulio e sono rimasta soddisfatta. Più che un sorbetto è una coppetta di gelato molto cremoso bagnato dall'amaro dal sapore di montagna.
Se riuscite ad alzarvi dal tavolo per andare al bancone a pagare, tranquilli, vi aspetta una sorpresa che vi alleggerirà (voi e non il vostro portafoglio): il costo della scorpacciata si aggira sui 20 euro tutto incluso.
E non è finita quì: uscendo dall'Osteria vi ritroverete su una bellissima terrazza che affaccia sui colli valtellinesi.
Info utili:
Osteria al Sole
Via Berola, 1
Ponte Valtellina (SO)
0342 565298
Chiuso lunedì sera e il martedì
è gradita prenotazione
Nessun commento:
Posta un commento